今月のこんだて


ひな祭り 敬老茶会を兼ねて!

食事風景・写真



こんだて内容

・おひな寿司・・・人参、干椎茸、卵、胡瓜、でんぶ、のり、うずら卵、根みつ葉(葉)
・海老、鶏フライ・・・芝海老、鶏ささ身、小麦粉、卵
・たこと菜の花の炒物・・・菜の花、たこ、油揚、干椎茸、ごま油
・果物のヨーグルト和え・・・みかん缶、パイン缶、りんご、メロン、キウイフルーツ、ヨーグルト、苺
・人参グラッセ・・・人参、バター、砂糖
・茶碗蒸し・・・卵、えのき茸、ささ身、栗の甘露煮、みつ葉

・おやつ・・・カルピス、三色ゼリー

栄養摂取量

エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂肪
(g)
食塩相当量
(g)
3才以上児
580
29.8
19.1
1.3
3才未満児
571
30.3
14.5
1.3